Domenica è stata la festa della mamma e per la ricorrenza ho deciso di realizzare questa buonissima torta: millefoglie con crema di panna e mascarpone!
Ingredienti:
- 250g di pasta sfoglia surgelata
- 30ml di olio di semi di arachidi
- 300g di mascarpone
- 1-2 cucchiai di Marsala
- 120g di zucchero a velo
- 100g di fragoline di bosco
- 200ml di panna fresca
- 100g di amaretti
- 1 rametto di menta
- Farina per la lavorazione
Procedimento:
Stendete la pasta sfoglia ammorbidita sul piano di lavoro infarinato in uno strato alto circa 3mm.
Ritagliatela in rettangoli 18 x 25 cm.
Bucherellateli con una forchetta e spennellateli con l’olio.
Trasferiteli su una placca foderata di carta forno ed infornateli a 190 gradi per 20 minuti.
Sfornateli e lasciateli raffreddare.
Montate la panna.
In una ciotola lavorate il mascarpone con 100 g di zucchero e infine unite la panna montata.
Lavate e tamponate le fragili ed aggiungetele alla preparazione di panna e mascarpone. Tenete da parte alcune fragoline per la decorazione.
Trasferite su un piatto da portata un rettangolo di pasta sfoglia e distribuite metà crema.
Coprite con il secondo strato di sfoglia, stendete la crema rimasta e coprite con l’ultimo strato di sfoglia.
Fate aderire ai bordi gli amaretti sbriciolati e trasferite in frigorifero per 60 minuti.
Prima di servire, cospargete la superficie con lo zucchero a velo rimasto e le fragoline.
Buon appetito!!!
Potete preparare il dolce utilizzando anche le basi di pasta sfoglia già cotte che si trovano al supermercato.
Un saluto e al prossimo post! ^_^
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