martedì 12 febbraio 2019

plumcake fatti in casa

Buongiorno a tutti!
E' da un po’ di tempo che volevo preparare dei mini plumcake e così qualche giorno fa mi sono messa all'opera ed ho sfornato queste semplici bontà con quello che avevo in casa.
Ottimi non solo per la colazione ma anche per una merenda sana e nutriente per i vostri bambini.




Ingredienti:
- 200 g di farina 00
- 50 g di fecola
- 2 uova
- 150 g di zucchero
- 200 g di ricotta di pecora ( o mucca)
- 80 ml di olio di semi
- 50 ml di latte
- 1 bustina di lievito per dolci
- 60 g di canditi a piacere
- un pizzico di sale
- un cucchiaino di aroma di vaniglia

Preparazione
Sbattete le uova con lo zucchero, fino ad arrivare a un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete l'olio di semi a filo, l'aroma di vaniglia, un pizzico di sale e la ricotta continuando a mescolare con la frusta.
Inserite gradatamente la farina setacciata con il lievito .
Per ultimo incorporate la frutta candita tagliata finemente ed amalgamate bene il tutto.
Riempite degli stampi per mini plumcake per 2/3 del composto e cuocete in forno statico preriscaldato a 170° per circa 35 minuti ( fate sempre la prova stecchino, perché ogni forno cuoce in modo diverso).

Buona merenda 😋😋
Al prossimo post!

10 commenti:

  1. Cara Elisa, questi plumcake fatti in casa sono molto più buoni di quelli in commercio. Complimenti cara amica.
    Ciao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Ciao Tommaso!!! Gentilissimo! 😊
    Un salutone

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  4. Devono essere sofficissimi ^_^
    Una vera tentazione!
    Un bacio

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    1. Ciao Daniela!!! ... si,devo dire che sono venuti soffici!
      Un salutone

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  5. Wow una sana merenda per grandi e piccini, buoni e belli, complimenti!
    Un bacio

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  6. Sono deliziosi, perfetti per accompagnare una tazza di tè :)

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  7. Hai ragione!!! Io li preferisco insieme ad una cioccolata calda! 😅😅
    Ciao ciao ☺️

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