Oggi vi suggerisco un dolcetto perfetto per Pasqua e Pasquetta: Ciambella con canditi,pistacchi & uova.
Ingredienti:
400 g di farina
150 g zucchero
20 g di lievito di birra fresco
7 uova
1 tuorlo
40 g di canditi misti a cubetti
50 g di arancia candita a cubetti
100 g di pistacchi
60 g di granella di zucchero
latte
60 g di burro
sale
Procedimento:
Sbriciolate il lievito in una ciotola, mescolatelo con 40 g di farina con l’ acqua tiepida q.b.
Coprite e fate lievitare per 30 minuti
Sbollentate i pistacchi, spellateli e tritateli.
Fate ammorbidire 40 g di burro
Unite alla farina rimasta 4 uova , il burro morbido, lo zucchero, un pizzico di sale, tutti i canditi, metà dei pistacchi e il panetto lievitato che abbiamo preparato all’inizio
Lavorate finché non sarà elastico
Lasciate lievitare un ora
Mettete le uova rimaste a bagno in acqua fredda
Passato il tempo, dividete l’impasto in tre filoni ,fate una treccia e chiudete a ciambella
Ponete la ciambella sulla placca da forno, sgocciolate le uova e disponetele sulla superficie della pasta
Lasciate lievitare 2 ore, poi spennellate la superficie con il tuorlo dell’uovo e un po’ di latte
Cospargete il dolce con la granella di zucchero e i pistacchi rimasti
Cuocete a 180o per un ora
La ricetta è un po’ lunga ma il risultato è buonissimo 😋
Un saluto, al prossimo post!
Cara elisa, vedendo la foto, mi sono detto! La vorrei veramente provare!!!
RispondiEliminaCiao e buona settimana santa con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Ciao Tomaso!
RispondiEliminaBuona settimana santa anche a te e famiglia!
Un salutone 🤗
Buonissima prendo un pezzetto da qui... buona Pasqua cara a te e famiglia. Bacio
RispondiEliminaGrazie Edvige!
EliminaTanti auguri anche a te!🤗
Mmmm che bontà! Grazie per la ricetta!
RispondiEliminaTanti auguri per una Santa Pasqua ricca di pace e serenità.
Un abbraccio
Maria
Grazie Maria!
EliminaBuona Pasqua anche a te e famiglia 🤗🤗