giovedì 15 settembre 2016

Risotto alla zucca

Buon giorno a tutti!
Qui da me oggi piove e sembra già arrivato l'Autunno!
Volendo partecipare al link party di Laura di Dolcezze Creative ho deciso di riproporre un classico della cucina italiana: Risotto alla zucca.(Avevo già scritto un post molto tempo fa suggerendo questa ricetta ad una mia amica!) 
La zucca è un tipico ortaggio autunnale infatti  viene raccolto da settembre a tutto novembre.
La zucca si presta a mille ricette: si consuma cucinata al forno, al vapore, nel risotto, nelle minestre o fritta nella pastella. 
Il risotto con la zucca è un ottima cena da preparare durante le fredde sere invernali per deliziare il palato senza appesantire.

Ingredienti:

320g di riso arborio
300g di zucca
1 cucchiaio di cipolla tritata
10-12 foglie di salvia
100g di grana grattuggiato
80g di burro
pepe q.b.
7dl di brodo

Preparazione:

Tagliate la zucca a dadini e rosolateli con metà burro,cipolla e salvia.
Aggiungete il riso e tostatelo per qualche minuto,unite 2 mestoli di brodo e cuocete mescolando e aggiungendo man mano il brodo.
Appena il riso è cotto, toglietela dal fuoco, pepate, mantecate con il burro e il formaggio, poi servite.


Spero che la ricetta vi piaccia e si accettano suggerimenti!
Buona giornata 
Al prossimo post! =)


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