Buon giorno a tutti!
Volendo partecipare al link party di Laura di Dolcezze Creative ho deciso di riproporre un classico della cucina italiana: Risotto alla zucca.(Avevo già scritto un post molto tempo fa suggerendo questa ricetta ad una mia amica!)
La zucca è un tipico ortaggio autunnale infatti viene raccolto da settembre a tutto novembre.
La zucca si presta a mille ricette: si consuma cucinata al forno, al vapore, nel risotto, nelle minestre o fritta nella pastella.
Il risotto con la zucca è un ottima cena da preparare durante le fredde sere invernali per deliziare il palato senza appesantire.
320g di riso arborio
300g di zucca
1 cucchiaio di cipolla tritata
10-12 foglie di salvia
100g di grana grattuggiato
80g di burro
pepe q.b.
7dl di brodo
Preparazione:
Tagliate la zucca a dadini e rosolateli con metà burro,cipolla e salvia.
Aggiungete il riso e tostatelo per qualche minuto,unite 2 mestoli di brodo e cuocete mescolando e aggiungendo man mano il brodo.
Appena il riso è cotto, toglietela dal fuoco, pepate, mantecate con il burro e il formaggio, poi servite.
Spero che la ricetta vi piaccia e si accettano suggerimenti!
Buona giornata
Al prossimo post! =)
Spero che la ricetta vi piaccia e si accettano suggerimenti!
Buona giornata
Al prossimo post! =)
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