mercoledì 10 maggio 2017

Torta alla frutta

Buon giorno!!
Lo scorso lunedì è stato il compleanno di zio e lo abbiamo festeggiato con una classica Torta alla frutta!




Non avendo a disposizione lo stampino per tartellette ( quello con la base leggermente scanalata) ho pensato di scavare un pan di spagna ottenendo un contenitore.

Questa torta è molto semplice da realizzare, veloce e piace a tutti!

Ingredienti:

  • pan di spagna ( va bene anche quello già pronto)
  • crema pasticcera
  • frutta mista a piacere ( io ho usato kiwi, fragole e avocado)
  • gelatina per torte 
Procedimento:
Dopo aver preparato il pan di spagna ( vedi ricetta ) eliminate la calotta e con l'aiuto di un coltello e di un cucchiaio iniziate a svuotare il centro del pan di spagna, formando un bel cestino.
Prendete la crema pasticcera bella fredda e versatela sul pan di spagna e livellate tutta la superficie.
Tagliate la frutta a fettine e posizionatele sulla crema pasticcera realizzando cerchi concentrici.
Seguite le istruzioni del tortagel e distribuitela sulla frutta fresca in modo tale da rendere la torta lucida ed appetitosa.





Questo dolce può essere usato per qualunque ricorrenza, che ne dite di prepararne uno per la festa della mamma di domenica prossima? 

Nessun commento:

Posta un commento