visto il periodo autunnale e il mal tempo di questi giorni, ho pensato di accendere il forno e di preparare una
torta di mele rovesciata:
Ingredienti:
4 mele
1 limone
250g di farina
120 g di zucchero
1 tazzina e mezza di olio
3 uova
100ml di latte
1/2 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaio di cannella in polvere e chiodi di garofano
sale
25g di marmellata di albicocche
Procedimento:
Montate a neve ferma gli albumi.
In una ciotola capiente unite i tuorli, lo zucchero, la farina, il lievito e l'olio ed amalgamate il tutto con le fruste.
Aggiungete il latte, la scorza di limone e un pizzico di sale e poi incorporate gli albumi.
Lavate e sbucciate le mele, tagliatele a fette non troppo sottili e mettetele in una ciotola con del succo di limone per evitare che diventino nere e unitevi un pizzico di cannella e dei chiodi di garofano.
Ora foderate la teglia con la carta da forno, distribuite sul fondo della teglia la marmellata di albicocche, poi le mele e in fine l'impasto.
Cuocete in forno già caldo a 180°C per 45 minuti.
Una volta fredda, rovesciate il dolce su un piatto da portata e, se volete, spolverizzate un po' di zucchero a velo.
Spero che vi piaccia, alla prossima!
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