Il carnevale si sta avvicinando, che ne dite di preparare insieme delle buonissime castagnole al forno?
Io preferisco le castagnole fritte, ma per gli amanti dei cibi che non danno una sensazione di pesantezza, ecco la ricetta delle castagnole al forno!
Ingredienti:
- 500 g di farina
- 3 uova
- 200 g di zucchero
- 80 g di burro
- 1 bustina di lievito
- un pizzico di sale
- buccia di un limone
- 1 bicchiere di vino bianco
- zucchero per decorare
Lavorare la farina, lo zucchero, le uova, il burro e un pizzico di sale finché non diventa elastico e sodo. Aggiungere il vino e continuare a mescolare. Unire la buccia di limone grattugiata e il lievito.
Lasciare riposare 3 ore. Passato il tempo , fate delle piccole palline di impasto e disponetele su una teglia imburrata ed infarinata. Infornate a 200°C per 10 minuti. Una volta fredde, cospargetele con lo zucchero.
Buon appetito 😋
Nessun commento:
Posta un commento