martedì 5 marzo 2019

Ciambelline

Buon giorno a tutti e buon martedì grasso!!!! 
Per concludere bene il Carnevale vi suggerisco una ricetta golosissima: ciambelline!!!



Come si fa a resistere alle ciambelline fritte!?!? Sono una bontà 😋😋😋
Ingredienti:
  • 250g di farina 00
  • 250g di farina Manitoba 
  • 60g di zucchero + quello per spolverare 
  • 60g di strutto ( o burro) 
  • Latte q.b.
  • La scorza di mezzo limone
  • La scorza di mezza arancia 
  • Un cucchiaio di miele 
  • Una bacca di vaniglia 
  • Un pizzico di sale 
  • 12g di lievito di birra 
  • Olio di semi di arachidi 
Procedimento:
In una terrina mettete 150 g di farina 00 con il lievito, il miele e 150 ml di latte.
Impastate e fate lievitare un ora coperto da pellicola.
Aggiungete le restanti farine,lo zucchero, le scorze di agrumi,la vaniglia , il sale e il latte q.b. fino ad ottenere un impasto consistente. 
Aggiungete in due volte lo strutto amalgamando bene e formate un panetto; lasciate lievitare per due ore.
Passate le due ore ,prendete il panetto e stendetelo con il matterello in una sfoglia di circa un centimetro.
Ricavate una numero pari di cerchi e accoppiateli a due a due e praticate un foro al centro.
Lasciate lievitare 40 minuti,dopodiché friggetele in abbondante olio.
Tamponate l’unto in eccesso e spolverizzate con lo zucchero semolato.


Buon appetito!! 😋😋

1 commento: