Buon giorno!
Oggi vi suggerisco un dolcetto tipico della tradizione natalizia ma in una nuova versione: palline di panpepato glassate.
Oggi vi suggerisco un dolcetto tipico della tradizione natalizia ma in una nuova versione: palline di panpepato glassate.
Ingredienti :
3 uova
300 g di zucchero
1 bustina di aroma di limone
1 presa di sale
1 bustina di aroma di cannella
1 punta cad. di zenzero, pimento, cardamomo e noce moscata grattugiata
3 punte di pepe bianco
40 g di frutta mix
40 g di scorza candita di arancia a pezzi
1 fialetta di aroma di rum
1 punta di carbonato di ammonio
500 g di farina
Inoltre :
Farina per la spianatoia
Glassa per dolci scura
Mandorle dolci tritate
Pistacchi tritati
Zucchero a velo
Procedimento :
Battere a spuma le uova e lo zucchero, diluite il carbonato di ammonio nell'aroma di rum. Unite e tutti gli ingredienti e impastate. Formate delle palline grandi come una noce e ponetele su una teglia rivestita di carta forno. Informate a 180 gradi per circa 15-20 minuti.
Mescolate lo zucchero a velo con un pó di acqua, ottenendo una glassa densa. Riscaldate la glassa scura a bagnomaria.
Ricoprite le palline o con la glassa scura o con la glassa di zucchero e poi cospargete la superficie con le mandorle e pistacchi tritati.
Battere a spuma le uova e lo zucchero, diluite il carbonato di ammonio nell'aroma di rum. Unite e tutti gli ingredienti e impastate. Formate delle palline grandi come una noce e ponetele su una teglia rivestita di carta forno. Informate a 180 gradi per circa 15-20 minuti.
Mescolate lo zucchero a velo con un pó di acqua, ottenendo una glassa densa. Riscaldate la glassa scura a bagnomaria.
Ricoprite le palline o con la glassa scura o con la glassa di zucchero e poi cospargete la superficie con le mandorle e pistacchi tritati.
Buon appetito!!
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