mercoledì 19 dicembre 2018

Zampe di gatto

Buon giorno!
Anche oggi vi suggerisco una ricetta per dei biscottini moolto buoni: zampe di gatto.
Secondo me questi biscotti sono ideali con le mousse, con i budini cremosi e creme varie. 


Ingredienti:
1 uovo
1 albume
90 g di zucchero
1 bustina di zucchero vanigliato
3 cucchiai di panna
125 g di farina
Per la glassa:
100 g di zucchero a velo
1-2 cucchiai di succo di ribes nero
Procedimento :
Preriscaldate il forno. Separate l'albume dal tuorlo e montare gli albumi a neve ben ferma. Unite lo zucchero al composto e mescolate bene.
Montate la panna e incorporate gli albumi, il tuorlo e la farina setacciata.  Versate il composto in una sacca da pasticcere con foro tondo e, su una teglia rivestita di carta forno, create dei bastoncini lunghi 8 cm. Infornate a livello intermedio e cuocete a 160 gradi per 14 minuti o finché i margini non diventano leggermente scuri.
Lasciateli raffreddare. 
Create una glassa con lo zucchero a velo e il succo di ribes nero; mettetela in una sacca da pasticcere con un foro tondo e piccolo e create gli artigli.


Buon appetito!!!

Nessun commento:

Posta un commento