mercoledì 17 luglio 2013

crostata ricotta e cioccolato

Crostata di ricotta e cioccolato


Ingredienti:
250g di farina
100g di burro
3 uova
8 cucchiai di zucchero
½ bustina di lievito per dolci
500g di ricotta
2 cucchiai di cacao amaro
1 limone non trattato
½ bicchierino di cognac

Procedimento:
mescolate la farina con 2 uova,5 cucchiai di zucchero,il burro fuso ma non caldo, il lievito e un po’ di scorza grattugiata di limone;
amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo e distendete la pasta in una tegli unta (o su una teglia coperta con carta forno);

preparate la farcitura unendo alla ricotta lo zucchero rimanente, il cacao amaro, un uovo e il cognac; lavorate l’impasto fino ad ottenere una crema morbida che poi spalmerete sulla crostata;

mettete in forno già caldo a 180°C per 30 minuti.

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