Ciao a tutti! i cupcake di oggi sono dedicati ai nostalgici dei pizzi della nonna!!!
Con vostro stupore anche sui dolci è possibile mettere un bel centrino ma, tutto ciò è possibile grazie allo zucchero per pizzi, un preparato realizzato appositamente per questo scopo, che si trova nei negozi per cake design e i prezzi variano in base alla marca. Su internet,esattamente sul blog"lericettedellaprovadelcuoco" , ho trovato una ricetta per fare in casa questo impasto ma, ancora non ho trovato il tempo per provare!!!
Cupcake con pizzi
Con vostro stupore anche sui dolci è possibile mettere un bel centrino ma, tutto ciò è possibile grazie allo zucchero per pizzi, un preparato realizzato appositamente per questo scopo, che si trova nei negozi per cake design e i prezzi variano in base alla marca. Su internet,esattamente sul blog"lericettedellaprovadelcuoco" , ho trovato una ricetta per fare in casa questo impasto ma, ancora non ho trovato il tempo per provare!!!
Cupcake con pizzi
Ingredienti:
180g di burro
180g di farina 00
180g di zucchero semolato extrafine
70ml di latte
3 uova
1 bacca di vaniglia
½ cucchiaino di lievito per dolci
300g di pasta di zucchero
coloranti alimentari
zucchero per pizzi e tappetino
Procedimento:
Setacciate la farina e il lievito.
A parte lavorate il burro con lo zucchero e la vaniglia, unite le uova e incorporate la farina con il lievito poco alla volta.
Mescolare bene dal basso verso l’alto.
Versate l’impasto nello stampo da muffin e cuocete per 20 minuti a 180°C.
Nel frattempo preparate il pizzo seguendo le istruzioni riportate sulla confezione del preparato.
Una volta freddi,decorateli con un disco di pasta di zucchero e con un pezzo di centrino che può essere tagliato a vostro piacere.
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