martedì 16 luglio 2013

Cupcake con pizzi

Ciao a tutti! i cupcake di oggi sono dedicati ai nostalgici dei pizzi della nonna!!!
Con vostro stupore anche sui dolci  è possibile mettere un bel centrino ma,  tutto ciò è possibile grazie allo zucchero per pizzi, un preparato realizzato appositamente per questo scopo, che si trova nei negozi per cake design e i prezzi variano in base alla marca. Su internet,esattamente sul  blog"lericettedellaprovadelcuoco" , ho trovato una ricetta per fare in casa questo impasto ma, ancora non ho trovato il tempo per provare!!!


Cupcake con pizzi



Ingredienti:
180g di burro
180g di farina 00
180g di zucchero semolato extrafine
70ml di latte
3 uova
1 bacca di vaniglia
½ cucchiaino di lievito per dolci

300g di pasta di zucchero
coloranti alimentari
zucchero per pizzi e tappetino

Procedimento:
Setacciate la farina e il lievito.
A parte lavorate il burro con lo zucchero e la  vaniglia, unite le uova e incorporate la farina con il lievito poco alla volta.
Mescolare bene dal basso verso l’alto.
Versate l’impasto nello stampo da muffin e cuocete per 20 minuti a 180°C.
Nel frattempo preparate il pizzo seguendo le istruzioni riportate sulla confezione del preparato.
Una volta freddi,decorateli con un disco di pasta di zucchero e con un pezzo di centrino che può essere tagliato a vostro piacere.




Nessun commento:

Posta un commento