lunedì 15 luglio 2013

Zucchine ripiene

Zucchine ripiene

Ingredienti:
10 zucchine tonde
Ripieno:
500g di macinato
aglio in polvere
prezzemolo tritato
50g di grana
50g di pecorino
1-2 uova
mollica di pane bagnata nel latte e strizzata
olio di oliva 4-5 cucchiai
passata di pomodoro 2 cucchiai colmi
Per la teglia
2 pomodori maturi tagliati a pezzetti
1 cipolla tritata
basilico
vino ½ bicchiere
olio q.b.

Procedimento:
pulite le zucchine e mettetele a bollire in acqua salata per  circa 10 minuti e poi lasciatele raffreddare
nel frattempo preparare il ripieno; mettete in una ciotola il macinato, l’aglio in polvere, il prezzemolo tritato, il grana, il pecorino, le uova , la mollica di pane bagnata nel latte e strizzata, l’olio di oliva, la passata di pomodoro e mischiare bene il tutto.
Eliminate il centro della zucchina e se volete potete aggiungerla al ripieno (viene più saporito!)
Riempite le zucchine col macinato e ponetele in una teglia foderata con la carta forno; una volta sistemate aggiungete i pomodori maturi tagliati a pezzetti, la cipolla tritata, il basilico, ½ bicchiere di vino e l’olio.
Infornate a 180°C per 40-45 minuti comunque togliete dal forno quando è tutto cotto ed è rimasto solo l’olio.










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