giovedì 5 dicembre 2013

rotolo alle visciole

Ciao a tutti!
scusate ma, mi sono accorta ora di aver pubblicato la foto del rotolo alla marmellata di visciole e cioccolato senza scrivere la ricetta, rimedio subito!!
 
Rotolo alla marmellata di visciole
 


Per realizzare il rotolo servono:
2 uova
50 g di zucchero
35 g di farina 00
20 ml di latte
glassa al cioccolato pronta
granella di mandorle

Procedimento:
in una ciotola, con le fruste elettriche montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale e 1 cucchiaio di zucchero.


 Sempre con le fruste elettriche montate i tuorli con lo zucchero rimasto fino ad ottenere una crema morbida e molto chiara. Incorporate la farina setacciata, unitela ai tuorli e aggiungete il latte.
 Amalgamate i due composti nella stessa ciotola e mescolate dal basso verso l‘alto con una spatola per non smontarli.



Versate l’impasto in una teglia quadrata (o rettangolare) e livellatelo con una spatola.
Cuocete in forno a 180°C per 8 minuti, togliete dal forno, estraete dalla teglia e lasciate raffreddare.
Girate il pan di spagna su un foglio di carta forno e staccate delicatamente la carta su cui era stato cotto.
Praticate delle leggerissime incisioni parallele nel senso in cui arrotolerete il pan di spagna
Farcite il rotolo con la marmellata.
Arrotolate  il rettangolo e chiudetelo a caramella col foglio di carta forno.
Ponete in frigo un paio d'ore.
Poi prendete la glassa pronta e versatela sul rotolo e guarnite con granella di mandorle.






Un saluto a tutti.





 

Nessun commento:

Posta un commento