Ciao a tutti!
eccomi quì con un nuovo post!
oggi vi voglio svelare la ricetta di questi bei cupcake che mia sorella e i suoi compagni di classe hanno assaggiato l'altro mese.
Ingredienti :
·
2
uova
·
125g
di zucchero
·
125g
di farina autolievitante
·
1
bustina di vanillina
·
125g
di burro
·
75g
di chioccolato bianco in scaglie
·
1
cucchiaio di latte (facoltativo)
Procedimento:
Per prima
cosa preriscaldare il forno a 190°C e inserite 12 pirottini negli stampi de
cupcake.
Versate nella
ciotola zucchero e burro e montate finchè non sarà spumoso.
Aggiungere le
uova leggermente sbattute e la vanillina.
Unite la
farina e amalgamate con cura il tutto. Unite anche il cioccolato.
Se vedete che
il composto è troppo duro ammorbiditelo col latte.
Ora riempite
i 2/3 di ogni pirottino aiutandovi con
un cucchiaio.
Cuocete in
forno per 15 minuti circa e poi
trasferiteli su una gratella per farli raffreddare.
Come potete
vedere nelle foto,una volta freddi li ho decorati con la pasta di zucchero ma potete
optare per una crema al cioccolato,
fragole immerse nel cioccolato o ciò che la fantasia vi suggerisce!!
zucchero e burro |
Aggiungi uova leggermente sbattute e la vanillina |
Aggiungi la farina e il cioccolato. |
cupcake pronti e decorati |
Da quando
sono venuta a conoscenza dell’arte del cake design,sono rimasta affascinata da
questo nuovo modo di abbellire i dolci in quanto è possibile realizzare
rifiniture ancora più personalizzate rispetto alla semplice panna montata.
A parecchie persone potrebbe non piacere un intero dolce ricoperto in questo modo ed è per questo che cerco di usarla con moderazione!Alla prossima
Lilli
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