lunedì 3 giugno 2013

Crostata con ricotta e visciole

Crostata con  ricotta e visciole
Ingredienti:
  • pasta frolla
  • 3 etti di ricotta di mucca
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 1/2 vasetto di marmellata di visciole
Procedimento:
prendi la pasta frolla e stendila col mattarello,fino ad ottenere una sfoglia alta 1/2 cm. Mettila nello stampo imburrato e ritagliala intorno al bordo per togliere la pasta in eccesso.Metti in frigo.
Ora lavora la ricotta con lo zucchero a velo.
Riprendi la frolla e stendi in modo uniforme la ricotta,aggiungi sopra la marmellata e le strisce di pasta frolla ricavate dalla pasta in eccesso.
Cuocete in forno per 30 minuti a 180° C.

Decorazione:
Una volta cotta e raffreddata per bene,la crostata può essere decorata con cioccolato fuso e fiori in pasta di zucchero come quella in foto che ho realizzato per la festa della mamma! =)
I fiori in pasta di zucchero ve li spiegherò prossimamente.... intanto potete utilizzare i fiori in cialda che sono reperibili in tutti i supermercati e fanno sempre la loro figura!
ingredienti pasta frolla

crostata di visciole e ricotta decorata

fiori in pasta di zucchero e scritta fatta col cioccolato fuso



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