In casa è molto apprezzata,spero che piaccia anche a voi!
Crema di ricotta al caffè
Ingredienti:
- 400g di ricotta
- 80g di zucchero
- 1 tazzina di caffè molto ristretto
- cioccolato fondente a blocchi
montate la ricotta con lo zucchero, servendovi di unaa frusta elettrica,finchè diventa soffice e spumosa.
a questo punto aggiungete il caffè versandolo a filo e girandolo delicatamente con un cucchiaio,incorporandolo completamente.
distribuite in 4 coppette (o in un piatto da portata come ho fatto io),coprite con la pellicola e lasciate in frigo almeno un ora.
servite la crema guarnita con cioccolato in scaglie (o cioccolatini come in foto)
la crema al caffè è pronta! |
le dosi che vi ho dato vanno bene per 4 persone;se avete ospiti è meglio optare per le coppe monoporzioni in modo tale da rendere un semplice dolce al cucchiaio qualcosa di attraente per occhi e palato!!
Nessun commento:
Posta un commento