mercoledì 12 giugno 2013

Crema di ricotta al caffè

Ecco quì un altra ricetta veloce da gustare a fine pasto.
In casa è molto apprezzata,spero che piaccia anche a voi!

Crema di ricotta al caffè


Ingredienti:
  •  400g di ricotta
  • 80g di zucchero
  • 1 tazzina di caffè molto ristretto
  • cioccolato fondente a blocchi
 Procedimento:

montate la ricotta con lo zucchero, servendovi di unaa frusta elettrica,finchè diventa soffice e spumosa.
a questo punto aggiungete il caffè versandolo a filo e girandolo delicatamente con un cucchiaio,incorporandolo completamente.
distribuite in 4 coppette (o in un piatto da portata come ho fatto io),coprite con la pellicola e lasciate in frigo almeno un ora.
servite la crema guarnita con cioccolato in scaglie (o cioccolatini come in foto)


la crema al caffè è pronta!

le dosi che vi ho dato vanno bene per 4 persone;se avete ospiti è meglio optare per le coppe monoporzioni in modo tale da rendere un semplice dolce al cucchiaio qualcosa di attraente per occhi e palato!!

Nessun commento:

Posta un commento