giovedì 13 giugno 2013

fine pasto al caffè

 Ciao a tutti!
oggi vi voglio proporre un  dolce al cucchiaio da assaporare con una salsa al cioccolato fondente e cannella.

Fine pasto al caffè

Ingredienti:
  • 4,5 dl di panna liquida
  • 3 cucchiai di caffè in polvere
  • 100g di cioccolato fondente
  • 6 tuorli
  • 1,5 cucchiai di zucchero
per la salsa:
  • 75g di cioccolato fondente 
  • cannella

Procedimento:

in una casseruola portate a bollore la panna e il caffè.
togliete dal fuoco ,mescolate e passate il tutto con un colino.
aggiungere il cioccolato a pezzetti e lo zucchero; poi unite i tuorli uno alla volta e mescolate bene.
dividete il composto in 6 stampini e sistemateli in una teglia con bordi alti;riempite la teglia di acqua calda fino a 2/3 del bordo degli stampini,coprite con un foglio di alluminio.
mettere in forno a circa 170°C per 30 minuti.
nel frattempo,preparate la salsa facendo sciogliere a bagnomaria il cioccolato profumato con un pizzico di cannella.
quando i dolcetti sono pronti,lasciateli riposare in pò e poi serviteli con  il cioccolato fuso.

in una casseruola portate a bollore la panna e il caffè.

aggiungere il cioccolato a pezzetti e lo zucchero ,poi unite i tuorli

dividete il composto in 6 stampini e sistemateli in una teglia

Nessun commento:

Posta un commento