oggi vi voglio proporre un dolce al cucchiaio da assaporare con una salsa al cioccolato fondente e cannella.
Fine pasto al caffè
Ingredienti:
- 4,5 dl di panna liquida
- 3 cucchiai di caffè in polvere
- 100g di cioccolato fondente
- 6 tuorli
- 1,5 cucchiai di zucchero
- 75g di cioccolato fondente
- cannella
Procedimento:
in una casseruola portate a bollore la panna e il caffè.
togliete dal fuoco ,mescolate e passate il tutto con un colino.
aggiungere il cioccolato a pezzetti e lo zucchero; poi unite i tuorli uno alla volta e mescolate bene.
dividete il composto in 6 stampini e sistemateli in una teglia con bordi alti;riempite la teglia di acqua calda fino a 2/3 del bordo degli stampini,coprite con un foglio di alluminio.
mettere in forno a circa 170°C per 30 minuti.
nel frattempo,preparate la salsa facendo sciogliere a bagnomaria il cioccolato profumato con un pizzico di cannella.
quando i dolcetti sono pronti,lasciateli riposare in pò e poi serviteli con il cioccolato fuso.
in una casseruola portate a bollore la panna e il caffè. |
aggiungere il cioccolato a pezzetti e lo zucchero ,poi unite i tuorli |
dividete il composto in 6 stampini e sistemateli in una teglia |
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