lunedì 10 giugno 2013

polpette di ricotta e tonno

ecco a voi un altro secondo veloce da realizzare:

polpette di ricotta e tonno


Ingredienti:
  •  500g di ricotta
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai colmi di parmiggiano
  • 1cucchiaio colmo di pecorino
  • 1 scatoletta  grande di tonno sott'olio
  • sale ,pepe,noce moscata
  • pangrattato
  • olio per friggere

Procedimento:

in una ciotola mettere la ricotta e schiacciarla per bene con una forchetta;
aggiungere l'uovo,il parmiggiano,il pecorino,il tonno sgocciolato e mescolare con cura gli ingredienti;
controllare di sale,se necessita aggiungerlo, pepare e aggiungere una grattata di noce moscata;
girate il composto e lasciare riposare 15 minuti in frigo;
trascorso il tempo prendete l'impasto e realizzate  delle polpette grandi quanto una noce,passatele nel pan grattato e friggete a fuoco moderatamente alto affinchè si crei presto una crosticina dorata su entrambi i lati;
servire tiepidi o freddi.


schiacciare la ricotta

aggiungere uovo, parmiggiano, pecorino

Aggiungiil tonno e mescola bene

rellizza delle polpette

passa le polpette nel pangrattato


è pronto!


Nessun commento:

Posta un commento