polpette di ricotta e tonno
Ingredienti:
- 500g di ricotta
- 1 uovo
- 2 cucchiai colmi di parmiggiano
- 1cucchiaio colmo di pecorino
- 1 scatoletta grande di tonno sott'olio
- sale ,pepe,noce moscata
- pangrattato
- olio per friggere
Procedimento:
in una ciotola mettere la ricotta e schiacciarla per bene con una forchetta;
aggiungere l'uovo,il parmiggiano,il pecorino,il tonno sgocciolato e mescolare con cura gli ingredienti;
controllare di sale,se necessita aggiungerlo, pepare e aggiungere una grattata di noce moscata;
girate il composto e lasciare riposare 15 minuti in frigo;
trascorso il tempo prendete l'impasto e realizzate delle polpette grandi quanto una noce,passatele nel pan grattato e friggete a fuoco moderatamente alto affinchè si crei presto una crosticina dorata su entrambi i lati;
servire tiepidi o freddi.
schiacciare la ricotta |
aggiungere uovo, parmiggiano, pecorino |
Aggiungiil tonno e mescola bene |
rellizza delle polpette |
passa le polpette nel pangrattato |
è pronto! |
Nessun commento:
Posta un commento