Ecco la prima ricetta per la torta al cioccolato che vi propongo
Torta al cioccolato
Ingredienti:
50 g di farina 00
100 g di fecola
50 g di cacao
200 g di zucchero al velo vanigliato
100 g di burro
6 uova
Procedimento:
In una casseruola fate fondere il burro, togliete dal fuoco
e tenete da parte.
Riunite in una ciotola i tuorli, lo zucchero a velo
vanigliato e lavorate con le fruste elettriche per 5-7 minuti, fino ad ottenere
una crema spumosa e chiara.
In una ciotola montate gli albumi con un
pizzico di sale utilizzando una frusta elettrica e incorporateli delicatamente
alla crema dal basso verso all’alto per non smontarli.
Mescolate farina, fecola,
cacao e setacciateli a pioggia sul composto preparato, mescolate con il
cucchiaio di legno e incorporate il burro fuso, versandolo a filo.
Trasferite
il composto nello stampo e cuocete nel forno a 180°C per 30 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento