Appena ho visto la ricetta e soprattutto la tecnica di
decorazione mi sono messa all’opera e finalmente
sono riuscita a fare un rotolo come si deve!
Ho provato molte ricette ma ogni volta era un disastro.
I rotoli hanno subito
una vera e propria rivoluzione in Giappone dove questo dolce semplice e gustoso
da mangiare si è rifatto il “look” grazie alla food blogger conosciuta con il nome
di Junko.
Questi rotoli sono così di moda che hanno realizzato
accessori ad hoc per facilitarne la preparazione
ma, si trovano solo online.
Ricetta base
Ingredienti:
2 uova
50 g di zucchero
35 g di farina 00
20 ml di latte
Procedimento:
in una ciotola, con le fruste elettriche montate gli albumi
a neve ben ferma con un pizzico di sale e 1 cucchiaio di zucchero.
Sempre con
le fruste elettriche montate i tuorli con lo zucchero rimasto fino ad ottenere
una crema morbida e molto chiara. Incorporate la farina setacciata, unitela ai
tuorli e aggiungete il latte.
Amalgamate i due composti nella stessa ciotola e
mescolate dal basso verso l‘alto con una spatola per non smontarli.
Procedete
con la decorazione.
Rotolo trendy
Procedimento:
Su un foglio
di carta da forno disegnate il motivo desiderato, della dimensione dello stampo
che userete.
Separate una
piccola quantità di impasto e coloratela a piacere in base al disegno
scelto,poi mettete la pasta colorata in un conetto di carta o in dosatore.
ho messo da parte un pò di impasto bianco e il resto l'ho colorato con il cacao |
Sul foglio di
carta da forno girato messo nella
teglia, disegnate tutti i motivi dello stesso colore.
Passate in
forno preriscaldato per 2 minuti a 180°C
e togliete dal forno.
Procedete
nello stesso modo per gli altri colori.
Versate sul
disegno l’impasto base e livellatelo con una spatola.
Cuocete in
forno a 180°C per 8 minuti,togliete dal forno,estraete dalla teglia e lasciate
raffreddare.
Girate il pan
di spagna su un foglio di carta forno e staccate delicatamente la carta su cui
era stato cotto.
Girate
nuovamente per avere il disegno sotto.
Praticate
delle leggerissime incisioni parallele nel senso in cui arrotolerete il pan di
spagna
Farcite il
rotolo con la crema scelta.
ho utilizzato della nutella |
Arrotolate il rettangolo e chiudetelo a caramella col
foglio di carta forno
Ponete in
frigo fino al momento di servire.
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