martedì 11 giugno 2013

glassa all'acqua



La glassa  va sempre distribuita dopo che il dolce si è completamente raffreddato. Se la torta deve essere decorata con frutta o altre decorazioni,queste devono essere posizionate prima che la glassa solidifichi del tutto .

Come glassare:
dovete versare la glassa direttamente sul dolce e,con un movimento rotatorio della spatola di metallo, cercare di spalmare in modo uniforme ,lasciando che parte della glassa coli lungo i lati. È preferibile porre la torta su una gratella per dolci con sotto un piatto in modo da raccogliere la glassa in eccesso.
Se si desidera un effetto lucido ,si può fare una doppia glassatura, ovvero stendere uno strato di glassa (circa un quarto di quella preparata),lasciare indurire e glassare di nuovo.



Vi sono diversi tipi di glassa,oggi iniziamo con la glassa all’acqua.

Glassa all’acqua

Ingredienti:
250g di rucchero a velo
1 dl di acqua
Aroma a piacere

Procedimento:
Mescolare lo zucchero con l’acqua in modo da ottenere un composto abbastanza consistente che può essere colorato e aromatizzato a piacere con  essenza di vaniglia o di limone e così via.


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